17.5.10

Pizza em casa!

Fazer pizza em casa é sinônimo de cozinha enfarinhada até o ultimo dos azulejos, não vou negar.
Mas pra mim, os melhores programas caseiros são esses, que você abre uma cerveja no calor, ou um vinho no frio, coloca um som, e em boa companhia ou até mesmo sozinha, vai pra cozinha botar a mão na massa, literalmente.
E como quase todo mundo é amante de pizza, receitinha de massa do mestre Jamie Oliver, testada e aprovada, muuuitas vezes aqui em casa.

    Fotos por Ludi Knaus
Geralmente eu faço meia receita, da pra umas 4 ou 5 pizzas com uns 30 cm. Mas vou postar a receita inteira e fica a critério.

1kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 saches de fermento biológico em pó (próprio para pães, pizzas, etc)
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de azeite


Misture em um copo o fermento, o açúcar, o azeite e complete com agua e deixe de lado.

Em uma mesa ou balcão peneire a farinha fazendo uma montanha. faça um furo no meio e coloque a mistura do copo.
Acrescente mais uns 3 copos de agua + ou - e vá puxando a farinha para o centro e misturando.
(a receita q eu tenho não diz a quantidade de agua q vai, então tem q ir no olho mesmo, a massa fica meio pegajosa, se conforme você for misturando, sentir q ela esta muito seca, coloque mais agua)
Sove bastante ate ela ficar uma bolota uniforme.
Passe farinha na massa, e coloque ela em uma vasilha grande enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora mais ou menos.

Divida a massa em bolas menores. Se não for fazer todas as pizzas, pode congelar, é só passar um pouco de óleo na massa e cobrir com filme plástico.
Bom, depois de dividir, sove mais um pouco pra sair o ar de dentro. Pré aqueça o forno.
Enfarinhe a mesa ou balcão para abrir a massa.
Você escolhe a grossura que preferir. Coloque ela na forma (eu costumo usar a forma do lado contrario, acho mais fácil de tirar a pizza depois).
Cubra com um molho de tomate simples, e tempere com azeite, sal, pimenta do reino e orégano.
Leve ao forno por poucos minutos, de 5 a 10 no máximo. Tire e recheie com o que quiser e volte ao forno por mais uns 10 minutos. Essa pizza fica pronta muito rápido, então cuidado para não queimar.

E é isso...essa massa fica molinha, bem gostosa...

E só te lembrando, essa receita é a inteira, q deve dar pra umas 8 pizzas. Mas geralmente eu faço meia receita.

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