18.5.10

Frango ao curry com purê de mandioquinha e espinafre.

                Fotos por Ludi Knaus
 Hoje minha intenção era postar outra coisa, mas depois que fiz o almoço, gostei tanto do resultado que resolvi mudar os meus planos. Ontem de noite, coloquei um saco de frango que eu pensava ser peito pra descongelar, já com intenção de fazer essa receita hoje. Lá pras 11 horas, me bateu uma fome que eu resolvi já colocar em prática os preparativos do almoço, mas pra minha surpresa, não era peito, era sobrecoxa...o que exige um pouco mais pra ficar bom do que cubinhos de peito. Mas resolvi adaptar a receita, que ficou tão boa quanto a original. Você vai precisar:
2 cebolas
3 dentes de alho
3 ou 4 sobrecoxas de frango
Agua quente
1 caldo de galinha
Shoyo
Curry
Açafrão
Páprica picante
Canela
Sal
Pimenta do reino
Manteiga
Creme de leite
Na panela de pressão, frite em azeite 2 cebolas e 3 dentes de alho picados por alguns minutos, coloque 3 ou 4 sobrecoxas inteiras afastando a cebola com alho para os cantos da panela. Frite bastante dos dois lados,  mexendo de vez em quando para a cebola não grudar no fundo. Acrescente pouco mais de um copo de agua com um caldo de galinha e os condimentos (sem exageros) a gosto, que são: shoyo, curry, açafrão, páprica picante, sal, pimenta do reino e canela (CUIDADO com a canela!!! Coloque bem pouquinho). Agora, junte uma colher generosa de manteiga, mexa e tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por uns 15 minutos. Depois disso, é só colocar pouco mais de uma caixinha (tipo, 2/3) de creme de leite, misture bem e deixe engrossar por mais uns minutinhos.

O purê de mandioquinha é mega simples de fazer, igual a um purê de batatas. Mas pra quem ta começando a se arriscar nesse mundo gastronômico, segue a receita (falou a experiente ?! hahaha)

Encha 2/3 de uma panela grande com agua, pegue quantas mandioquinhas desejar (3 serve bem 2 pessoas), lave-as, descasque e corte em rodelas grossas. Tudo vai pra panela com agua e pode esperar. Daqui uns 20 minutos, espete uma das maiores rodelas com o garfo, se estiver molinha, pode escorrer a agua.  Junte uma bela de uma colher de manteiga e amasse-as com  um garfo, acrescente 1/2 copo de leite durante isso. Salgue e coloque queijo ralado.

O espinafre apenas lavei, separei as folhas e as refoguei com alho em azeite extra virgem.


Me empolguei tanto que fiz essa montagem toda ai... e a mesa, com o almoço pronto, ficou assim (não reparem na jarra de agua, haha)...


Nenhum comentário:

Postar um comentário