20.2.11

Ganhei roupa

Essa semana cheguei em casa a noite do trabalho, cansada, estressada e ainda tinha aula. 
Ai, pra alegrar um pouquinho minha vida, sacolinha de presente =)
Mamãe é uma fofa!


Disse que passou na C&A e viu essa blusa, tão navy, (que nem meu vestido Ellus, que eu AINDA não fui buscar!!!) e achou minha cara. Pois acertou mãe, já usei logo no dia seguinte pra ir pro trabalho, e ontem também...


E sabe o melhor? R$19,90...tecido super macio, cai bem no corpo, decotinho V...vale cada centavo e até mais.


A saia é C&A também. A bolsa, ganhei quando trabalhava na Livraria Cultura, numa dessas promoções "compre qualquer livro do Nelson Rodrigues e ganhe uma bolsa exclusiva" hahaha

14.2.11

Filé de Saint Peter ao molho Beurre Blanc


Que saudades imensa disso aqui, queria muito conseguir postar todos os dias, mas ultimamente ta assim, sabe? Tempo apertado, e quando sobra, sempre tem outras coisas que há tempos to querendo fazer e acabam tomando a frente, mesmo por que pra postar, preciso tirar as fotos, escolher, pensar...

Almoço de domingo pra dois.
Minha geladeira tava assim, você abre e ela tenta te sugar, de tão pouca coisa que tinha dentro. Ai tinha esse filézinho de peixe que minha mãe já tinha deixado temperado, e a intenção era comer com uma saladinha, uma coisa bem verão, light. Mas de salada só tinha tomate....podre!


Então achei umas batatas e o espinafre no fundo do congelador. Queria fazer um molho tipo creme azedo com creme de leite, mas não tinha o creme, Então revirei meu livrinho de receitas de molhos e achei esse, que era um dos poucos possíveis de se fazer com o que tinha aqui em casa. Dei uma incrementada na medida do possível e  no fim, é um molho delicioso e simples, que se faz assim (a minha versão):

Você vai precisar de:
1 cebola grande picada
50 ml de vinho branco seco
Suco de 1 limão
Um pouquinho de vinagre
+ ou - 50g de manteiga em cubinhos
Ervas como: salsinha, cebolinha, um pouco de manjeiricão e alecrim
Pimenta rosa (se quiser)


E se faz assim:
Junte numa panela todos os líquidos, a cebola,  as ervas e a pimenta, deixe ferver até reduzir o liquido em 2 colheres de sopa,  junte a manteiga  aos poucos e mexa com vontade, cubinho por cubinho. Acerte o sal e coloque pimenta do reino. Sirva em seguida.



E pra refrescar um pouco, nessa sauna que parece São Paulo ultimamente, suco de amora com manjeiricão.
Achei no congelador um saco de amoras congeladas, e não sei por que, pensei que combinaria com manjeiricão, arrisquei...coloquei um pouco de mel pra adoçar, e não é que fica muito bom?!




Agora, quem achou a mistura esquisitona, e que manjeiricão só se coloca em comida, pode tentar uma hortelã, né? Fica a critério...


No fim, é até uma coisa meio redundante aqui no blog esses almoços no quintal, purê de batata e filé de peixe. Mas tem coisa melhor num dia ensolarado?? Acho q merece repeteco, sempre!!!